您好!歡迎訪問湖北專用汽車銷售網

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站


15672999699
新聞內容

不規范綠通運輸超三次 1年內不免通行費

發布時間:2019-08-12 瀏覽次數:337 返回列表

       2019年8月6日,交通運輸部、國家發展改革委、財政部聯合下發了關于進一步優化鮮活農產品運輸“綠色通道”政策的通知,將嚴格免收綠通車輛通行費范圍。

其中重點內容為:對整車合法裝載運輸全國統一的《鮮活農產品品種目錄》內的產品的車輛,免收車輛通行費。

但是,對一年內混裝不符合規定品種(或物品)超過3次或者經查驗屬于假冒的鮮活農產品運輸車輛,記入“黑名單”,在一年內不得享受任何車輛通行費減免政策。

    怎樣才算綠通合法裝在運輸?

根據國家規定,綠通運輸的整車合法裝載運輸”是指車貨總重和外廊尺寸均未超過國家規定的最大限值,且所載鮮活農產品應占車輛核定載質量或者車廂容積的80%以上、沒有與非鮮活農產品混裝等行為。

也就是說,如果不符合上述條件裝載進行混裝或者假冒綠通運輸車輛,將被列入黑名單,各位綠通運輸的用戶還需多注意,符合規定裝載才能享受過路費免費政策。

     取消高速公路省界收費站后,綠通運輸如何操作?

此前有很多卡友存有疑問:取消高速公路省界收費站后,綠通運輸如何操作?央視的相關報道中,針對這個問題也有了答案:

未來取消高速公路省界收費站后,高速公路實行按段扣費。為避免鮮活農產品運輸車輛先扣費后退費,交通運輸部將建立全國統一的鮮活農產品運輸“綠色通道”預約服務制度,通過網絡或客服電話系統提前預約通行,登記車型車號、貨物種類以及運輸路線,當車在走高速路時,沿途不會進行扣費,直接在出口一次性地免費,避免扣費再退費,給車輛增加負擔。

?
點擊展開
19888385369 返回頂部在線留言
小东西我们两个一起c好不好