您好!歡迎訪問湖北專用汽車銷售網

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站


15672999699
新聞內容

先導智能半年度營收增近30%

發布時間:2019-08-15 瀏覽次數:118 返回列表

              2019年8月12日晚,先導智能披露半年報。先導智能2019年上半年實現營業收入1,861,188,256.12元,同比增長29.22%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤392,802,127.62元,同比增長20.16%;基本每股收益0.4455元/股。

  先導智能業績數據吸睛,主要是受益于鋰電行業擴產,行業集中度的持續提升。上半年國內新能源汽車生產60.9萬輛,同比增長60%,動力電池裝機總電量約30.01GWh,同比增長93%,新能源汽車的需求持續向好帶動先導智能鋰電設備訂單大幅增加。2019年上半年,排名前十動力電池企業合計約26.38GWh,約占整體的88%。隨著動力電池門檻提升,將大部分資金、產能和研發滯后的中小鋰電裝備企業排除在外。先導智能作為綁定頭部客戶,具備技術和產品優勢的行業龍頭,有望在行業集中度提升過程中受益。

  鋰電設備延續增長,綜合毛利率有所提升

  2019年上半年先導智能鋰電池設備收入為15.56億元,同比增長28.31%,毛利率為42.83%,同比提高0.81%。2019年上半年先導智能綜合毛利率43.11%,同比提高4.29%。上半年泰坦實現收入和凈利潤分別為2.63億元和0.58億元,同比有所下滑,主要和泰坦的收入結算周期有關。先導智能核心業務穩健增長,毛利率保持較高水平。

  先導智能上半年預收款項12.41億元,存貨25.59億元,均維持在高位水平,顯示先導智能在手訂單較為飽滿。LG化學、松下、大眾電池供應商SKI等鋰電廠商近期持續推進擴產計劃,寧德時代近期將歐洲生產研發中心投資追加至18億歐元。大眾、沃爾沃、寶馬等國際車企堅定推進電動化戰略,根據IEA預計,2022年全球電動汽車和儲能鋰離子電池產能將達596GWh,對應鋰電設備需求超過1200億元。

  此外,在現金流方面,狀況大幅改善,經營活動現金流凈額轉負為正。2019年上半年公司經營活動現金流凈額為1.84億元,相較2018年上半年的-7.21億元有大幅改善。2019年上半年,先導智能逐步消化了銀隆的訂單對現金流的影響,銷售回款逐步好轉。此外,先導智能上半年將4.13億元的銀行承兌匯票進行了貼現,對現金流的改善產生了積極的效果。

  研發投入增加,新產品投入順利

  2019年上半年先導智能凈利潤增速不及收入增速,主要原因是先導智能研發投入的大幅增加。2019年上半年先導智能研發投入為2.12億元,同比增長131.36%,主要是研發人員薪酬增加了1.05億元。截至2019年6月底,先導智能擁有研發人員1365名,比2018年6月底的749名增加了616名。2019年上半年先導智能順利推出涂布機、疊片機、鋰電池智能制造整線解決方案,光伏組件疊瓦機,燃料電池產線解決方案等新品。此外,先導智能傳統產品分切機、模切機、卷繞機等全面升級。先導智能領先市場的研發布局有望對未來業績產生積極影響。

  隨著研發的增加,產品的穩定投入,國際客戶市場空間順利打開,鋰電設備行業集中度有望繼續提升。先導智能此前與特斯拉簽訂相關鋰電設備的訂單,并與Northvolt簽訂戰略合作框架協議,計劃在未來進行約19.39億元的業務合作。先導智能為寧德時代重要的設備供應商,中后段設備(卷繞、疊片、化成分容)優勢明顯。隨著先導智能進入松下、LG等海外鋰電龍頭供應鏈,未來國際份額有望持續提升。

  從利潤趨勢表和收入趨勢表可以看出,作為鋰電設備龍頭的先導智能,整體的收入和利潤趨勢在穩步增長,行業集中度加大以及國際客戶市場空間打開后,對鋰電設備龍頭而言,將有望在下半年繼續更亮眼的成績。

 

?
點擊展開
19888385369 返回頂部在線留言
小东西我们两个一起c好不好