您好!歡迎訪問湖北專用汽車銷售網

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站


15672999699
新聞內容

清障車那些你認為的并不一定是對的

發布時間:2019-08-26 瀏覽次數:136 返回列表

         江淮V7一拖二清障車

       做為新手司機,不少人都聽過清障車老司機們一些開車經歷之道,像一些每次只加半箱油能省油、清障車遮住車牌上的小圓點可令電子眼失效、清障車鋼板厚才安全等問題,這些聽上去似乎很有道理,終究是否的真的可行嗎?今日我們就來揭秘一下!

       一、清障車每次只加半箱油可以省油? 這種說法不一定正確:從減輕車輛負荷的視點來說,每次只加半箱油確實能起到省油的意圖,可是在短時間內效果不會很明顯,還有油箱里有個油泵,為發動機提供燃油的,這個油泵沒有散熱裝置,只能靠油箱里的油浸住,從而達到降溫效果,而這樣長期、低油位的行車,油浸不住油泵,時間長了油泵會燒壞,一旦損壞了汽油泵將是因小失大的,換油箱里的油泵是非常麻煩的。并且這樣頻頻的去加油站的加油,無形中增加行車時間和距離,肯定也會形成燃油浪費!

  二、遮住車牌的小圓點能讓電子眼失效。 有不少司機違規的時分為了避免電子眼攝影,就信任了一些謠言,說是把清障車車牌的榜首個字母后的小圓點去掉,電子眼缺少了對焦,就拍不清你車牌的號碼。事實上,電子眼拍照不是光對焦小圓點的,是全體拍照,小圓點是距離符號,去掉意義不大,如果涂抹字母和數字就觸犯法規了,被交警叔叔逮到就麻煩了,文明行車才是正路。

      三、鋼板厚才安全? 信任不少人在買清障車之前都聽說過,要買那種鋼板厚的才好,這成為很多人購車的告誡,可是實際上這種說法,是過錯的。 一些組織關于市場上常見車型的鈑金厚度進行了比照,發現大多數清障車,鈑金厚度均介于0.65~0.8毫米之間,并沒有明顯的厚薄差異。鈑金的厚薄和車輛的磕碰安全無關,只與低速磕碰時發生的損失有關,只有車架的結構設計、用料以及熱處理工藝,才是決議車輛的磕碰安全性的要素,并且材質的不同,不一定厚的才是好的。

      
我們對待任何事情都要拿出依據,不能只聽別人片面之詞。相信科學才是正理。

?
點擊展開
19888385369 返回頂部在線留言
小东西我们两个一起c好不好