您好!歡迎訪問湖北專用汽車銷售網

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站


15672999699
新聞內容

道路一拖二清障車能連拉帶拽嗎,真的安全嗎

發布時間:2020-03-06 瀏覽次數:459 返回列表

事情發生于2020224日,這張圖片來源于我們一位熱心的網友向時代封面(微信IDshidaifengmian爆料一輛清障車在朝陽北大街上急速行駛,從圖片可以看出這輛清障車上背后拽可謂是“車載斗量”。

 

據該網友講述了解,當日下午3時開車途徑朝陽北大街時,看到停在前方等紅綠燈的一輛清障車滿載電動三輪車,甚至有一輛直接掛在清障車尾部進行拉拽前行,看到這一幕誰都難保證途中不會發生意外事故,那么清障車拖拽車輛時是否真的安全呢?

 

道路一拖二清障車在將被托(拖)車輛清離現場時,一般采用托牽和拖牽兩種方法。托牽就是利用清障車的托臂將被托車托起而牽引行駛。拖牽即人們常說的硬拖,就是利用清障車將被拖車硬連接牽引行駛。

 

使用道路清障車拖牽被拖運車輛時必須符合兩點要求:

 

1.托臂托舉重量不大于該清障車的額定托舉質量,且隨著托臂伸長,其托舉重量逐步減少。

 

2.額定托牽質量不得超過其最大總質量。即被托牽的車輛總質量不得超過清障車的最大總質量。且還要看托臂托舉點的重量是否在額定托舉質量范圍內。清障車的拖牽能力與清障車的最大總質量及發動機功率有關。

 

GB7258《機動車運行安全技術條件》中3.6條規定, 機動車的比功率應不小于4.8kW/t,清障車拖牽能力要符合此規定。

 

湖北隨州東隨沃爾清障車銷售公司在此提醒廣大清障車司機朋友們,在清障車作業時請嚴格規范的使用,謝謝。

 

該文章轉載來源于:時代封面(微信公眾號ID:shidaifengmian傳播過程中難免出現文章未能及時與原作者取得聯系的情況。若涉及版權問題,煩請原作者與我們聯系,我們將在第一時間妥善處理。謝謝!


?
點擊展開
19888385369 返回頂部在線留言
小东西我们两个一起c好不好