您好!歡迎訪問湖北專用汽車銷售網

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站


15672999699
新聞內容

藍牌一拖二救援清障車拖車操作方法詳解

發布時間:2020-07-14 瀏覽次數:2438 返回列表

救援、清障車駕駛到被運載車輛合適的位置,具體步驟如下:


1、首先脫開絞盤離合器,拉出鋼纜到被運載的車輛前,將"j"行鉤勾住被運載車輛被拖端下部的牽引鉤環。然后接合絞盤的離合器。注意拉出鋼纜時所剩鋼纜圈數不得少于5圈。


2、被運載車輛一定要掛空擋,放開被運載車輛的駐車制動器。


3、控制絞盤操縱桿,把汽車拉上平臺,并控制鋼纜上的j形鉤距離絞盤大于0.4m。當絞盤受負荷時,切勿將絞盤的手動控制離合器脫開,這樣會損壞絞盤。注意:在使用鏈勾利用絞盤牽引事故車時,對于底盤較底的小轎車,要非常小心不要損壞被拖車的部位,以免引起不必要的麻煩。


4、當被裝載車輛已拖到位以后,用安全綁帶綁住后胎,將裝載的汽車向后兩側斜向拉緊固定在兩側的平板拉環上。注意:如果安全拉環壞了,安全綁帶應該繞在汽車堅固的部件上。如果不能手動鎖緊安全繃帶,可以控制絞盤操縱桿操縱絞盤收攬使裝載車向前移動一點,使安全鏈適當張緊。


5、平板清障車,平板上用綁帶固定故障車時,必須四條綁帶都要鎖緊在車輪或車身。


6、綁帶棘輪鎖緊時必須處于閉合狀態。


注意:尼龍綁帶長時間繃緊會出現松動現象,操作時應定時檢查繃帶繃緊情況,尤其是在路況不好或急剎車較多的情況下,應及時檢查緊固,避免發生意外。


7、控制平臺傾斜操縱桿,使平臺尾部升高離地面0.15m。


8、控制平臺傾斜操縱桿,使平臺向前移動到離***前端約0.6m處,控制平臺傾斜操縱桿使平臺回到水平位置。


9、控制平臺滑移操縱桿,是平臺向前移動至***前端。


10、為了防止在接下來的行駛的過程中,由于震動,鋼纜的拉力對絞盤可能造成的破壞,必須用另外兩條安全鏈按照前述方法固定汽車前端,并盡量張緊。裝載定位及繃緊。


11、將被裝載汽車掛一檔,拉上手剎。


12、檢查所有安全鏈或鏈帶及連接是否牢靠并張緊。


13、以上各步驟完成后,即和進行后續的工作程序。踩下道路清障車的離合器,脫開取力器,平臺裝載操作完。


更多道路清障車及裸車出廠價格請來電咨詢,湖北宏宇專汽廠家直銷24小時待機歡迎您的來電。


?
點擊展開
19888385369 返回頂部在線留言
小东西我们两个一起c好不好